アグリシステムの取り組み
品質への挑戦 品質への挑戦麦の風工房 主要取り扱い品目
小豆 大豆 金時豆 米 小麦 じゃがいも
主要取り扱い品目 農業資材 栽培履歴 ナチュラル・ココ トカプチ農場

アグリニュース作況調査情報イベント情報資材情報新商品情報

・ 「農家とつながるパン作り」パンセミナー開催

農家とつながるパンづくり

 ~ 顔の見える農産物を活かしたパンセミナー ~

 

【日時】1212日(木)

【場所】レコールバンタン大阪校

【主催】アグリシステム株式会社

【協力】株式会社日東商会 / レコールバンタン大阪校

 

講師にPAINDUCE(パンデュース)米山雅彦シェフ、ゲストに北海道十勝の小麦農家、土蔵信(とくらしん)氏をお迎えして開催されました。

 

パンセミナー 三人.JPG

                         写真右から米山氏、土蔵氏、伊藤専務

 

パンセミナーでは米山雅彦シェフによる十勝産小麦粉、十勝産じゃがいも・長芋をつかった野菜パンなどの実演講習が行われました。

 

パンセミナー パン.JPG 

土蔵信氏には「なぜ顔の見える農産物にこだわるのか」というテーマで、北海道十勝の農家の実情や未来への想いを語っていただきました。

 

パンセミナー 土蔵さん.JPG

米山雅彦シェフと土蔵信氏による対談が行われました。パン職人と小麦農家のガチトークです。

 

パンセミナー ガチトーク.JPGこの対談の内容は次号のメルマガにて配信致します

お楽しみに!!!

Copyright(C) agrisystem, all rights reserved.