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・ アグリシステムからの情報(北海道産パン用小麦急増の見込み)

1.北海道産パン用小麦が日本で消費されるパン用小麦に占める割合が急速に上がる見込です。

2.パン用小麦粉の年間使用量は約150万トンです。2013年にはこの7%、10万トンが北海道で生産され         る見込みです。2014年にはこの13%、20万トンが北海道で生産される見込みです。

3.当社の見解ですが、輸入小麦粉の価格に比べて、北海道産小麦粉の価格は2013年で20%高、2014年で同価格となると予想されます。

北海道産小麦粉グラフ.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道産小麦はポストハーベストフリーです。

 収穫後に使用するのがポストハーベスト農薬です。日本での使用は禁止されていますが、外国から輸入される小麦などには使用されています。

以下の写真はオーストラリアにおいて輸出用の小麦にポストハーベスト農薬が使用されている様子です。

PH小麦②.JPG

PH小麦③.JPG

 

 

PH小麦④.JPG  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PH小麦⑤.JPG  

 

 

 

 

 

 


 

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Yutube動画はこちらです。

http://www.youtube.com/watch?v=NscZzKTGBoc

 

ポストハーベストに関する詳しい情報はアグリシステムHPをご覧下さい。

http://www.agrisystem.co.jp/agrisystem/2008/08/post.html

 

ブラン・デ・ビューティHPのコラムでもポストハーベストを取り上げています。

http://www.bran-de-beauty.com/columns/524/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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