サステナビリティは「持続可能」と訳されます。私たちのすべての取り組みは、利益を追い求めるだけでなく、社会的責任や持続可能な発展を目指すために行います。
規模の大きな会社だけが社会に対する影響力が強い時代は終わりました。今はたった1人でも世界に発信できる時代です。
従業員規模や売上規模ではなく、やるべきこと、やりたいことをやった結果としての適正人数であり適正売上であれば、それで良いと考えています。
目指すものは大規模化ではなく、あくまで持続可能であるかということ。経済活動としてはもちろん、私たちが他社や他人から奪うことなく共に生きていける関係を目指す。
生産者や消費者とのコミュニティの強化も、私たちの持続可能な未来をつくる大切な活動のひとつです。
北海道オーガニックヴィレッジ北海道の生産者、流通業者、生活者のつながる機会と場をつくる
北海道小麦ヌーヴォー畑で小麦を「育てる人・つくる人・食べる人」がつながる
オーガニックパン工房「風土火水」北海道十勝産有機小麦の天然酵母オーガニック薪窯パン工房
自然食品店「ナチュラル・ココ」有機栽培野菜やこだわりの無添加食材の販売・宅配をしています
バイオダイナミックファーム トカプチバイオダイナミック農法で、米、スペルト小麦、ライ麦を栽培
食料備蓄株式会社超低温保管で品質と価格の安定させる保管倉庫
未来を変えるパン 検索マップあなたの街で「国産小麦のパン屋さん」を見つけよう