北海道産小麦オーガニック北海道ブラン
ふすま/12kg
有機小麦原料のため、年産・ロット等により製パン性に違いがでやすくなります
低糖質の機能性も特徴の小麦ふすまです。3~10%程度ブレンドすることで小麦の強い風味が際立ちます。外皮に近い部分ですがネオニコチノイド系農薬・グリホサート系農薬を使わない小麦原料なので、安心して使えます。
オーガニック製品をご利用いただくシェフの皆様へ
当製品は自然環境に配慮し、原則化学農薬、化学肥料(特に窒素肥料)を使用せずに栽培されています。そのため、以下の点についてあらかじめご理解いただきますようお願い申し上げます。
- たんぱく質量の違い
化学肥料を使用しない栽培方法の特性上、たんぱく質量が品種の通常基準に比べて1〜3%程度低い場合があります。この影響で加工適性に差が生じることがあります。 - 品質のばらつき
原料として使用される小麦は、生産者が限られており、また特定の地域に限定されています。そのため、ロットごとに品質のばらつきが出やすい特徴があります。 - 安定供給の難しさ
生産地や生産者が限られているため、年度ごとの気候条件や収穫状況によっては、安定した供給が困難となる場合があります。
これらの特性をご理解いただき、自然環境に根ざしたオーガニック製品ならではの個性としてお楽しみいただけますと幸いです。
蛋白質 | 11.5% |
---|---|
灰分 | 2.00% |
産地 | 北海道産 |
品種 | きたほなみ、またはホクシン |