北海道産小麦キタノカオリ全粒粉(全粒粉タイプ)
強力粉/15kg
粗めの全粒粉タイプで、ワイルドで深みのある風味が特徴です。100%配合でカンパーニュ等ハード系、チャバタ等セミハード系のパンにも合います。バゲットに10~30%を配合するのもおすすめです。
麦の風方式
独自の粉砕方法による製粉方法です。
- ふすまと胚芽に含まれる栄養成分はそのまま
- 旨味系、甘味系の遊離アミノ酸含量が多い
| 蛋白質 | 13.5% |
|---|---|
| 灰分 | 0.97% |
| 産地 | 北海道産 |
| 品種 | キタノカオリ |

粗めの全粒粉タイプで、ワイルドで深みのある風味が特徴です。100%配合でカンパーニュ等ハード系、チャバタ等セミハード系のパンにも合います。バゲットに10~30%を配合するのもおすすめです。
独自の粉砕方法による製粉方法です。
| 蛋白質 | 13.5% |
|---|---|
| 灰分 | 0.97% |
| 産地 | 北海道産 |
| 品種 | キタノカオリ |
北海道オーガニックヴィレッジ北海道の生産者、流通業者、生活者のつながる機会と場をつくる
北海道小麦ヌーヴォー畑で小麦を「育てる人・つくる人・食べる人」がつながる
オーガニックパン工房「風土火水」北海道十勝産有機小麦の天然酵母オーガニック薪窯パン工房
自然食品店「ナチュラル・ココ」有機栽培野菜やこだわりの無添加食材の販売・宅配をしています
バイオダイナミックファーム トカプチバイオダイナミック農法で、米、スペルト小麦、ライ麦を栽培
食料備蓄株式会社超低温保管で品質と価格の安定させる保管倉庫
未来を変えるパン 検索マップあなたの街で「国産小麦のパン屋さん」を見つけよう