北海道産小麦北海道ブラン(ふすま)
ふすま/12kg
低糖質の機能性も特徴の小麦ふすまです。3~10%程度ブレンドすることで小麦の強い風味が際立ちます。外皮に近い部分ですがネオニコチノイド系農薬・グリホサート系農薬を使わない小麦原料なので、安心して使えます。
石臼挽き
石の重みでゆっくり丁寧に挽いているため、摩擦熱が少なく製粉による小麦粉の劣化が抑えられます。小麦粉本来の旨味・風味・栄養価が活かされた製粉方法です。
- 食物繊維、ミネラルが豊富
- 吸水がいい
- 旨味系、甘味系の遊離アミノ酸含量が多い
- 酸化を抑える(低温製粉)
- 歯切れ、口どけ、口当たりが良い
| 蛋白質 | 11.5% |
|---|---|
| 灰分 | 2.00% |
| 産地 | 北海道産 |
| 品種 | ホクシン |

北海道オーガニックヴィレッジ
北海道小麦ヌーヴォー
オーガニックパン工房「風土火水」
自然食品店「ナチュラル・ココ」
バイオダイナミックファーム トカプチ
食料備蓄株式会社
未来を変えるパン 検索マップ