北海道十勝産小麦本別町の石臼挽き地粉(全粒粉タイプ)
中~薄力粉/15kg
【リジェネラティブ・ベーカリー応援製品】
十勝本別町の生産者(土蔵さん、佐藤さん、小島さん)の小麦限定の製品です。配合100%でも使えますが、10~30%ブレンドすることで風味が良いパンや菓子になります。
石臼挽き
石の重みでゆっくり丁寧に挽いているため、摩擦熱が少なく製粉による小麦粉の劣化が抑えられます。小麦粉本来の旨味・風味・栄養価が活かされた製粉方法です。
- 食物繊維、ミネラルが豊富
- 吸水がいい
- 旨味系、甘味系の遊離アミノ酸含量が多い
- 酸化を抑える(低温製粉)
- 歯切れ、口どけ、口当たりが良い
蛋白質 | 11.5% |
---|---|
灰分 | 0.85% |
産地 | 北海道十勝産 |
品種 | きたほなみ |