北海道産小麦スム・レラT70(全粒粉タイプ)
中~薄力粉/15kg
細引きで全粒粉の中でもとくに扱いやすい小麦粉です。中薄力なのでハード系やセミハード系のパン、焼き菓子など幅広く使えます。他の小麦粉とブレンドしての使用もおすすめです。
石臼挽き
石の重みでゆっくり丁寧に挽いているため、摩擦熱が少なく製粉による小麦粉の劣化が抑えられます。小麦粉本来の旨味・風味・栄養価が活かされた製粉方法です。
- 食物繊維、ミネラルが豊富
- 吸水がいい
- 旨味系、甘味系の遊離アミノ酸含量が多い
- 酸化を抑える(低温製粉)
- 歯切れ、口どけ、口当たりが良い
| 蛋白質 | 11.2% |
|---|---|
| 灰分 | 0.79% |
| 産地 | 北海道産 |
| 品種 | ホクシン |

北海道オーガニックヴィレッジ
北海道小麦ヌーヴォー
オーガニックパン工房「風土火水」
自然食品店「ナチュラル・ココ」
バイオダイナミックファーム トカプチ
食料備蓄株式会社
未来を変えるパン 検索マップ