北海道十勝産小麦ゆめちから全粒粉(全粒粉タイプ)
強力粉/15kg
吸水を多めにし、捏ねあげと発酵を少し低めの温度にすると、風味が増し製パン性が安定します
全粒粉タイプの中でも小麦の自然な香ばしさと甘味を強く感じる強力タイプの全粒粉です。100%でも山食パンを作れるほど、グルテンが強く、窯伸びが良いのも特徴です。
麦の風方式
独自の粉砕方法による製粉方法です。
- ふすまと胚芽に含まれる栄養成分はそのまま
- 旨味系、甘味系の遊離アミノ酸含量が多い
| 蛋白質 | 14.2% |
|---|---|
| 灰分 | 1.25% |
| 産地 | 北海道十勝産 |
| 品種 | ゆめちから |

北海道オーガニックヴィレッジ
北海道小麦ヌーヴォー
オーガニックパン工房「風土火水」
自然食品店「ナチュラル・ココ」
バイオダイナミックファーム トカプチ
食料備蓄株式会社
未来を変えるパン 検索マップ