北海道産小麦モンスティル
準強力粉/25kg
手ごね、高加水といった製パン法にも向いています
小麦の風味が強く、歯切れのよい生地になります。ハード系やセミハード系のパンによく合い、高加水パンや低温長期発酵製法にも最適です。また全粒粉タイプとのブレンド相性が良い粉です。
三品種挽き
| 蛋白質 | 11.0% |
|---|---|
| 灰分 | 0.50% |
| 産地 | 北海道産 |
| 品種 | はるきらり、きたほなみ、キタノカオリ |

小麦の風味が強く、歯切れのよい生地になります。ハード系やセミハード系のパンによく合い、高加水パンや低温長期発酵製法にも最適です。また全粒粉タイプとのブレンド相性が良い粉です。
| 蛋白質 | 11.0% |
|---|---|
| 灰分 | 0.50% |
| 産地 | 北海道産 |
| 品種 | はるきらり、きたほなみ、キタノカオリ |
北海道オーガニックヴィレッジ北海道の生産者、流通業者、生活者のつながる機会と場をつくる
北海道小麦ヌーヴォー畑で小麦を「育てる人・つくる人・食べる人」がつながる
オーガニックパン工房「風土火水」北海道十勝産有機小麦の天然酵母オーガニック薪窯パン工房
自然食品店「ナチュラル・ココ」有機栽培野菜やこだわりの無添加食材の販売・宅配をしています
バイオダイナミックファーム トカプチバイオダイナミック農法で、米、スペルト小麦、ライ麦を栽培
食料備蓄株式会社超低温保管で品質と価格の安定させる保管倉庫
未来を変えるパン 検索マップあなたの街で「国産小麦のパン屋さん」を見つけよう