北海道十勝産ライ麦北海道十勝産ライ麦全粒粉 -細挽き-
ライ麦/10kg
【リジェネラティブ・ベーカリー応援製品】
日本の食生活にはまだ根付いてはいませんが、ライ麦は畑に深く根を張るので、土壌構造改善や農薬・化学肥料の削減につながっています。ブレンドすることで深みのある風味とやさしい酸味のパンになります。栄養面でも食物繊維やミネラルが豊富です。
ライ麦の独特な風味や特長を残しつつ、製パン性を食べやすさを求めたライ麦粉です。小麦粉とブレンドすることで深みのある風味と、ライ麦が食生活に根付いていない日本人にも食べやすいやさしい食感と酸味のパンを作れます。
※こちらの製品は「ハンコック」からのリニューアルになります。内容は変わっていません。「ハンコック」は2022年から有機農業に適した品種として、ローマンミール社から輸入し、北海道で栽培を続けているライ麦です。
麦の風方式
独自の粉砕方法による製粉方法です。
- ふすまと胚芽に含まれる栄養成分はそのまま
- 旨味系、甘味系の遊離アミノ酸含量が多い
| 蛋白質 | 10.0% |
|---|---|
| 灰分 | 1.35%以上 |
| 産地 | 北海道十勝産 |
| 品種 | ライ麦 |

北海道オーガニックヴィレッジ
北海道小麦ヌーヴォー
オーガニックパン工房「風土火水」
自然食品店「ナチュラル・ココ」
バイオダイナミックファーム トカプチ
食料備蓄株式会社
未来を変えるパン 検索マップ