有機栽培レベルアップ講習会を行いました。
2025年12月9日(火)にとかちプラザにて有機栽培レベルアップ講習会を行いました。
弊社が把握している有機栽培農産物の販売情勢の説明や実際に有機栽培に取り組んでいる生産者様や弊社グループのトカプチ農場から今年度の取り組みについて発表、新たに取り組んだ有機栽培技術や課題についての意見交換などの内容でした。



2025年12月9日(火)にとかちプラザにて有機栽培レベルアップ講習会を行いました。
弊社が把握している有機栽培農産物の販売情勢の説明や実際に有機栽培に取り組んでいる生産者様や弊社グループのトカプチ農場から今年度の取り組みについて発表、新たに取り組んだ有機栽培技術や課題についての意見交換などの内容でした。



北海道オーガニックヴィレッジ北海道の生産者、流通業者、生活者のつながる機会と場をつくる
北海道小麦ヌーヴォー畑で小麦を「育てる人・つくる人・食べる人」がつながる
オーガニックパン工房「風土火水」北海道十勝産有機小麦の天然酵母オーガニック薪窯パン工房
自然食品店「ナチュラル・ココ」有機栽培野菜やこだわりの無添加食材の販売・宅配をしています
バイオダイナミックファーム トカプチバイオダイナミック農法で、米、スペルト小麦、ライ麦を栽培
食料備蓄株式会社超低温保管で品質と価格の安定させる保管倉庫
未来を変えるパン 検索マップあなたの街で「国産小麦のパン屋さん」を見つけよう