創業からずっと農業と生産者と走り続けてきた私たちだからこその土づくり、肥料/資材のこと、栽培ノウハウ、経営サポート…。農業に関する知識や技術は常に進化、変化しています。これまでの常識が覆ることも多々あります。
生産コストが増加している昨今、慣行栽培はもちろんですが、オーガニック栽培技術はコスト削減の意味でも活かすことができると考え、これまでの固定概念にとらわれず、常に現場から学び、様々な情報を集積しながら生産者の農業技術指導を行っています。
北海道オーガニックヴィレッジ北海道の生産者、流通業者、生活者のつながる機会と場をつくる
北海道小麦ヌーヴォー畑で小麦を「育てる人・つくる人・食べる人」がつながる
オーガニックパン工房「風土火水」北海道十勝産有機小麦の天然酵母オーガニック薪窯パン工房
自然食品店「ナチュラル・ココ」有機栽培野菜やこだわりの無添加食材の販売・宅配をしています
バイオダイナミックファーム トカプチバイオダイナミック農法で、米、スペルト小麦、ライ麦を栽培
食料備蓄株式会社超低温保管で品質と価格の安定させる保管倉庫
未来を変えるパン 検索マップあなたの街で「国産小麦のパン屋さん」を見つけよう