地球規模で起きている異常気象や終わらない紛争…。ある日突然海外からの輸入品が急激に減少したり途絶えると、私たちは日々のエネルギーのみならず、食生活の面でも大きな影響を受けることになります。アグリシステムが推奨するリジェネラティブ農業は、より少ないエネルギーで長期的、持続的に営農していくことを目的にしています。
生活者でもある私たちは、国内で生産された安全性の高い食品や製品を「選び、使う」という選択をすることで、私たち自身の暮らし、未来を守ることにもつながるのです。
準備中です。
北海道オーガニックヴィレッジ北海道の生産者、流通業者、生活者のつながる機会と場をつくる
北海道小麦ヌーヴォー畑で小麦を「育てる人・つくる人・食べる人」がつながる
オーガニックパン工房「風土火水」北海道十勝産有機小麦の天然酵母オーガニック薪窯パン工房
自然食品店「ナチュラル・ココ」有機栽培野菜やこだわりの無添加食材の販売・宅配をしています
バイオダイナミックファーム トカプチバイオダイナミック農法で、米、スペルト小麦、ライ麦を栽培
食料備蓄株式会社超低温保管で品質と価格の安定させる保管倉庫
未来を変えるパン 検索マップあなたの街で「国産小麦のパン屋さん」を見つけよう