電気も水道も、便利な薬剤も調味料もなかった時代。私たちはもっと地球や自然とつながって、精神性を高めながら日々土に、食べ物に、向き合っていたはずです。便利や効率は人間の素晴らしい知恵から生まれていますが、それと比例するように、私たちはいつの間にか自然や土と離れてきてしまいました。
だから、私たちのオーガニック推進事業では、もう一度、自然や宇宙とのつながりを取り戻したり、自分の体と深く向き合って見たり、何より、未来を生きる次世代のために、私たちが今できること、残せることを模索していこうと思っています。それは農業であったり、手仕事であったり、教育や医療まで、私たちが生きていく、衣食住のすべてにおいて、です。大昔はあたりまえにあった、あたりまえのこと。ひとつ一つ、探しながら、これからの未来をつくっていきます。

北海道オーガニックデザイン風土火水は1988年創業当初よりオーガニック普及に取り組んできたアグリシステムのプロジェクトです。未来の子どもたちに本当に残したい環境・農・食の姿を追求したとっておきのオーガニックをお届けします。

チーズ

ワイン

グラスフェッドビーフ

オーガニック薪窯パン

オーガニック小麦粉4種

オーガニック豆4種

オーガニック大豆ミート3種
業務用をご希望の方、商品を取り扱いたいメーカーの方などはこちらからご連絡ください。
北海道オーガニックヴィレッジ北海道の生産者、流通業者、生活者のつながる機会と場をつくる
北海道小麦ヌーヴォー畑で小麦を「育てる人・つくる人・食べる人」がつながる
オーガニックパン工房「風土火水」北海道十勝産有機小麦の天然酵母オーガニック薪窯パン工房
自然食品店「ナチュラル・ココ」有機栽培野菜やこだわりの無添加食材の販売・宅配をしています
バイオダイナミックファーム トカプチバイオダイナミック農法で、米、スペルト小麦、ライ麦を栽培
食料備蓄株式会社超低温保管で品質と価格の安定させる保管倉庫
未来を変えるパン 検索マップあなたの街で「国産小麦のパン屋さん」を見つけよう