3年後、5年後、10年後…日本の食糧危機がやってくると考えています。それがいつか、はわかりません。
日本の主食である米は、多くが日本で作られ、国産の米を食べることが「今」はできていますが、日本食にとって大切な味噌、醤油、豆腐などを含む大豆製品の原料は、多くを輸入に頼っています。
私たちは、品質を保ちながら備蓄することで、不作年でも価格変動に対応しながら安定して供給ができるように準備を進めています。
北海道オーガニックヴィレッジ北海道の生産者、流通業者、生活者のつながる機会と場をつくる
北海道小麦ヌーヴォー畑で小麦を「育てる人・つくる人・食べる人」がつながる
オーガニックパン工房「風土火水」北海道十勝産有機小麦の天然酵母オーガニック薪窯パン工房
自然食品店「ナチュラル・ココ」有機栽培野菜やこだわりの無添加食材の販売・宅配をしています
バイオダイナミックファーム トカプチバイオダイナミック農法で、米、スペルト小麦、ライ麦を栽培
食料備蓄株式会社超低温保管で品質と価格の安定させる保管倉庫
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