北海道産小麦十勝地粉 全粒粉
小麦粉/500g
こだわり
- 北海道産契約栽培小麦を100%使用しています。
- プレハーベスト(収穫直前農薬)及びポストハーベスト(収穫後農薬)は不使用です。
- ネオニコチノイド系農薬は不使用です。
十勝地粉 全粒粉について
小麦をまるごと挽いて粗いふすまのみを取り除いた、小麦本来の風味豊かな小麦粉です。ビタミン、ミネラル、食物繊維などの含有量が多いと言われております。ホームベーカリー含め、ピザや焼き菓子、天ぷらなど幅広く使用いただけます。
『えぐみ』や『苦み』の原因となる外皮の外側を薄く取り除いてから小麦を丸ごと挽き、粗いふすまだけを取り除いた北海道十勝産の『全粒粉』です。ロール製粉の白い小麦粉と異なり「ふすま」と「胚芽」を多く含んでいる為、小麦色のパンが焼けます。また栄養価も高く、白い小麦粉と違い食物繊維、鉄、亜鉛が2倍含まれていると言われています。この『全粒粉』で作ったパンは香ばしい独特の味と香りがあります。パンのほか焼菓子、天ぷら、餃子の皮、ピザ、うどんなど、中力粉の用途と同様にご使用いただけます。」
※「全粒粉」100%でパンを焼くと膨らみが不足しますので、強力粉にお好みの量(10~50%)をブレンドしてご使用いただくことをおすすめします。
内容量 | 500g×12入 |
---|---|
生産地 | 北海道 |
原材料 | 小麦(北海道産) |
保存方法 |
高温多湿、直射日光を避けて保存してください |