小麦、はじまりの物語転機となった「小麦ヌーヴォー」
小麦を丸ごと味わう全粒粉のパン日本ではふわふわの白いパンや白くてコシがある麺に向く精白した輸 … 続きを見る
日本国内で消費される小麦の85%以上は外国産の輸入麦です。パン用に限っては99%が輸入麦です。
日本最大の小麦産地でもあるこの北海道から、新たな食文化を作っていくこと。
農産物である小麦を小麦粉へと製粉し、その後全国各地のベーカリーと手を携えて人の健康や地球環境にも寄与する。そんな製粉事業を進めています。
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毎年7月に収穫された”新麦”をいち早く味わう小麦の祭典新麦を通して、収穫を共に祝い、旬を知り … 続きを見る
サステナブルな未来への一歩畑からベーカリーへ、そして食卓へとつながるOne tableの輪。 … 続きを見る
北海道オーガニックヴィレッジ北海道の生産者、流通業者、生活者のつながる機会と場をつくる
北海道小麦ヌーヴォー畑で小麦を「育てる人・つくる人・食べる人」がつながる
オーガニックパン工房「風土火水」北海道十勝産有機小麦の天然酵母オーガニック薪窯パン工房
自然食品店「ナチュラル・ココ」有機栽培野菜やこだわりの無添加食材の販売・宅配をしています
バイオダイナミックファーム トカプチバイオダイナミック農法で、米、スペルト小麦、ライ麦を栽培
食料備蓄株式会社超低温保管で品質と価格の安定させる保管倉庫
未来を変えるパン 検索マップあなたの街で「国産小麦のパン屋さん」を見つけよう