小麦と製粉北海道産小麦の新たな食文化を
小麦と製粉日本国内で消費される小麦の85%以上は外国産の輸入麦です。パン用に限っては99%が … 続きを見る
畑からベーカリーへ、そして食卓へとつながるOne tableの輪。その取り組みのひとつとして私たちが力を入れているのが、「リジェネラティブベーカリープロジェクト」です。
土壌の健康を回復させ、持続可能な農業を目指す「リジェネラティブ農業」を実践する農家が育てた小麦やライ麦は、ベーカリーシェフたちの手によって、初めて生活者へと届けることができます。
「育てる人、つくる人、食べる人」が一体となり、おいしさと健康、そして環境保全を両立させる重要なミッションを、思いを共にする多くの方と実践していきたいと思っています。
準備中です。



北海道オーガニックヴィレッジ北海道の生産者、流通業者、生活者のつながる機会と場をつくる
北海道小麦ヌーヴォー畑で小麦を「育てる人・つくる人・食べる人」がつながる
オーガニックパン工房「風土火水」北海道十勝産有機小麦の天然酵母オーガニック薪窯パン工房
自然食品店「ナチュラル・ココ」有機栽培野菜やこだわりの無添加食材の販売・宅配をしています
バイオダイナミックファーム トカプチバイオダイナミック農法で、米、スペルト小麦、ライ麦を栽培
食料備蓄株式会社超低温保管で品質と価格の安定させる保管倉庫
未来を変えるパン 検索マップあなたの街で「国産小麦のパン屋さん」を見つけよう