小麦と製粉北海道産小麦の新たな食文化を
小麦と製粉日本国内で消費される小麦の85%以上は外国産の輸入麦です。パン用に限っては99%が … 続きを見る
畑からベーカリーへ、そして食卓へとつながるOne tableの輪。その取り組みのひとつとして私たちが力を入れているのが、「リジェネラティブベーカリープロジェクト」です。
土壌の健康を回復させ、持続可能な農業を目指す「リジェネラティブ農業」を実践する農家が育てた小麦やライ麦は、ベーカリーシェフたちの手によって、初めて生活者へと届けることができます。
「育てる人、つくる人、食べる人」が一体となり、おいしさと健康、そして環境保全を両立させる重要なミッションを、思いを共にする多くの方と実践していきたいと思っています。
準備中です。