2025インターンシップ体験インタビュー兵庫県立大学環境人間学部 4年小林澄玲さん
アグリシステムでは、この夏、学生インターンを約20日間受け入れました。オーガニックヴィレッジ … 続きを見る
アグリシステムでは、この夏、学生インターンを約20日間受け入れました。オーガニックヴィレッジ … 続きを見る
北欧の小さな国、デンマーク。そこで30年以上暮らす「くらもとさちこ」さんは、デンマークの食と … 続きを見る
パンの顔とその店の雰囲気はとてもよく似ている。たとえば、山奥の薪窯で焼く男のバゲットが仙人の … 続きを見る
2025年7月7日〜9日にかけて、2025年の小麦畑ツアーが行われました。2日目に訪れた伊場 … 続きを見る
2025年7月7日〜9日にかけて、2025年の小麦畑ツアーが行われました。2日目に訪れた伊場 … 続きを見る
2025年7月7日〜9日にかけて、2025年の小麦畑ツアーが行われました。2日目に訪れた伊場 … 続きを見る
2025年5月にカミフラノイ農場でバイオダイナミック調合剤づくりを行いました。アグリシステム … 続きを見る
2025年4月。毎年恒例となる全社員での経営指針発表会が今年も開催されました。昨年取り組んだ … 続きを見る
自社ワイナリー建設の経緯どうやったら、もっとオーガニックを身近にできるのか?もっとバイオダイ … 続きを見る
小麦を丸ごと味わう全粒粉のパン日本ではふわふわの白いパンや白くてコシがある麺に向く精白した輸 … 続きを見る
創業当初からオーガニックや有機栽培に力を入れ、それを核として「北海道オーガニックデザイン風土 … 続きを見る
アグリシステム主催の生産者感謝祭は、年に一度、冬期の農作業が落ち着いた時期に開催されます。こ … 続きを見る
北海道オーガニックヴィレッジ北海道の生産者、流通業者、生活者のつながる機会と場をつくる
北海道小麦ヌーヴォー畑で小麦を「育てる人・つくる人・食べる人」がつながる
オーガニックパン工房「風土火水」北海道十勝産有機小麦の天然酵母オーガニック薪窯パン工房
自然食品店「ナチュラル・ココ」有機栽培野菜やこだわりの無添加食材の販売・宅配をしています
バイオダイナミックファーム トカプチバイオダイナミック農法で、米、スペルト小麦、ライ麦を栽培
食料備蓄株式会社超低温保管で品質と価格の安定させる保管倉庫
未来を変えるパン 検索マップあなたの街で「国産小麦のパン屋さん」を見つけよう