レシピ

■うどん

ニョッキ

材料
[A]
・石臼挽き全粒粉 280g
・薄力粉 120g
・塩 5g
・水 250cc

作り方

1.
[A]をボウルにふるい入れる。
2.
①に水を入れ、生地がボウルから取り出せるくらいまで捏ねる。
3.
ボウルから生地を取り出し、台の上で10~15分捏ねる。

4.
生地を1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
5.
台に打ち粉をし、めん棒で1mmの厚さに均一にのばしていく。

6.
生地を三つ折りにする。※生地はくっつかないようにしっかりと打ち粉をすること。

7.
生地を3~5mm幅に切っていき、沸騰したお湯で茹でる。茹で上がったら冷水でしっかり洗う。

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