レシピ

■キッシュ

ニョッキ

材料
生地6台分
・石臼挽き全粒粉 1kg
・水 200g
・卵 4個
・塩 10g
・バター 500g
キッシュ・アパレイユ(ソース)
※全て混ぜる
・生クリーム 350g
・牛乳 350g
・油 大さじ1
・卵黄 3個
・卵 4個
・塩 少々
・ナツメグ 少々
具材
・大豆 280g
・玉ねぎ 2個
・ジャガイモ 200g
・塩 少々
・バター 20g

作り方

1.
石臼挽き全粒粉、バター、塩を混ぜる。
2.
①に水、バターを入れ、15分くらい捏ねる。台に生地がつかなくなるまで300gずつに分けて1日冷蔵庫で寝かせる。

3.
生地を冷蔵庫から出し、常温で30分ほど置く。18cmのタルト型に3mmの厚さにのばして焼く。重しをして160℃で15分、重しを外し12分焼く。
4.
焼いた生地に、具をのせてソースをかけ、チーズをかけ180℃で10分~12分焼く。

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