レシピ

■食パン ホームベーカリーで手間要らず!バリエーションを広げてお楽しみください。

※普通の食パンを作りたい場合、「全粒粉」コースを選ぶ必要はありません。

  「麦の風工房」の
小麦粉100%食パン
「麦の風工房」の
小麦粉30%食パン
「麦の風工房」の
小麦粉15%食パン
特徴 小麦本来の風味が強く個性的な味。パンの色は濃い茶色。どっしりとしている。 一般的な小麦粉単体よりも風味があって香ばしく、癖はない。うっすらと茶色い。ふんわりしている。 一般的な小麦粉単体でつくったパンに、粒々がある状態。小麦の香りは弱い。とてもふんわりしている。
食べ方
いろいろ

スライスして、オリーブオイルやニンニクを塗ってトーストし、アボガドディップ(アボガドを潰してレモン汁と塩少々を加える)や、アンチョビソース(クルミやパセリを加えてもOK)、クリームチーズ等を塗る。

スライスして軽くトーストし、バターやジャムを塗ったり、フレンチトースト、ピザトースト、薄くスライスしてラスクに。

サンドイッチやハニートーストに。

*食べ方いろいろ* ご紹介したのは一例です。ぜひお好みの食べ方を探してみてください。

「おいしい食べ方」のアイデアを募集します。
応募はコチラまで:
hanbaibu@agrisystem.co.jp

【材料】
全粒粉100% または
石臼挽全粒粉100%
全粒粉30% または
石臼挽全粒粉30%
全粒粉15% または
石臼挽全粒粉15%

●全粒粉100% または
石臼挽全粒粉100%
250g(ボリュームが多い方が良い場合は270g)
●水
対粉80%:(粉250g)200ml
/(粉270g)216ml

●全粒粉30% または
石臼挽全粒粉30%
250g
●水
対粉76%:190ml

●全粒粉15% または
石臼挽全粒粉15%
250g
●水
対粉74%:185ml

以下は共通です  
 ・バター 10g
 ・砂糖 大スプーン2(17g)
 ・スキムミルク 大スプーン1(6g)
 ・塩 小スプーン1(5g)
 ・ドライイースト 小スプーン1(2.8g)

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